Земляне

Куклина Татьяна
Летая доблестно и космос изучая,
пыль собирая с безжизненных планет,
                тайны вселенной постепенно раскрывая,
                земляне ищут бесконечности секрет.

Но бесконечность за пределами сознанья,
где нет начала, нет границ и берегов.
                Нас окружают загадки мирозданья,
                а человек пока понять их не готов.

Хоть в небеса влечёт познаний тяга,
откуда льётся животворно-тёплый свет,
                землянин в космосе, как простой бродяга,
                лишь убеждается, что лучше дома нет.

Ведь на своей прекраснейшей планете,
можно счастливо проживать буквально всем.
                И если каждый за неё будет в ответе,
                найдём решение мы всех земных проблем.

На пьедестал земной поднимем справедливость,
лишь для неё пусть блещет злато, серебро.
                Развить сознание для нас необходимость,
                чтобы всегда торжествовало здесь добро.

Пусть утверждают, что утопия всё это,
не укротить мол этих войн и алчных дел.
                Прости пожалуйста, любимая планета,
                наш мозг пока ещё не полностью созрел.

Но верим твёрдо мы в будущее время,
когда раскроется сознанье как цветок,
                придёт разумное, ответственное племя,
                избавив землю от напастей и тревог.


"Мы только начинаем сознавать непреодолимую мощь свободной научной мысли,
величайшей творческой силы Homo sapiens, человеческой свободной личности,
величайшего проявления её космической силы, царство которой впереди", -
вдохновенно писал ВЕРНАДСКИЙ.