Рождественская ночь

Джемма Сатарова
В зимней синей тишине
Выйдешь ты навстречу звёздам,
Их безмолвный зов услышав,
Будешь терпеливо ждать.
Тихо прислонясь к сосне,
Не стряхнув снежинок гроздья.
Ты увидишь, - звёзды дышат
И зовут тебя опять.
Молча спросишь ты у них,
Для чего тебя позвали,
Будешь ждать ответа долго,
В небо устремляя взгляд…
Вдруг покажется, - притих
Целый мир вокруг, и стали
Стройным рядом сосны, ёлки,
Словно вышли на парад.
И в безмолвной синеве,
Даже сердца стук неслышен,
Ты в тревожном ожиданье
Безнадёжно ждёшь ответ.
Притаишься меж ветвей…
-Только тише, тише, тише!!!
…В полупризрачном сиянье
Млечный Путь оставил след.
И отчаявшись вконец,
Отвернёшься ты от неба;
Капли разочарованья
Искрами растопят снег.
Вдруг внезапно, как во сне,
Разгадаешь этот ребус,
Разобьётся вмиг молчанье, -
И – осколками на снег!
Птицы запоют вокруг,
Иней зазвенит на ветках,
Ты услышишь под ногами
Громкий, дерзкий снежный хруст.
Ты поймёшь, что мир – твой друг.
Бог всегда с тобою, детка!
Смысла полон каждый камень,
Каждый лист и каждый куст.
Улыбнёшься звёздам ты,
Звёзды тоже – просто капли
В океане бесконечной
И божественной любви.
Истины всегда просты;
Ель тебе помашет лапой,
Улыбнётся первый встречный
Одинокий снеговик.
Нежным пухом, словно шаль,
Снег твои обнимет плечи…
И объятое любовью
Сердце позабудет страх.
Унесётся прочь печаль,
Жизни миг продлится вечность,
А Вселенная – с тобою…
И несёт тебя в руках.