Первые...

Кариан
"Вот так-то свет идёт, а почему он так,
 Не ведает ни умный, ни дурак."
         МААРИ.


Пока свергала колокольни
Летучая империя монголов,
На самом краешке планеты
В смиренной гордости,наверно,
Застыли первые студенты
На первой кафедре в Солерно.

Вот бы узнать как доучились
На плоской матери-земле
Ученики грядущих лет
До Галилея и Шекспира.
Сказала Сивка-бурка:"ЭТИМ
Свобода выбора не светит."

Не отменяя подвиг Евы,
На ель заменит Пётр Первый
Её сентябрьское древо,-
Переназначит Новый год.
И после Рождества ЕГО
У иерархической модели
В Россие..Кембридж не поймёт.

Вот, разве, древние шумеры.
В их иерархической модели
Ягнёнок с тигром говорит!
С печалью вспоминают звери,
Всё сокрушаются, как первый
В Дильмуне яркий прозелит
Всех заразит: освоить Землю!

Здесь в боевые колесницы
На территории Денницы
Шумеры запрягут ослов...
Так нам досталось колесо,-
Жрецам прогресса круглый стол,
Летучая империя...Нет слов -
Всё в том же направленьи мчится.