***

Людмила Юдинцева
Снегом заляпаны автомобили,
Стены, заборы- все в белой парше,
Словно ораву детишек учили
Делать игрушки папье- маше.
В мире, облепленном тающим снегом,
В мире, где зябко,  и серо, и пасмурно,
Где из промозглой ночлежки неба
Изгнано солнце бомжом без паспорта-
Даже и в этом сыром неуюте
Люди найдут от уныния средство-
Вот снеговик, точно тортик на блюде,
Вырос  улыбчивым гостем из детства…