Эх, если б тёща так болела

Марат Мавлин
Взбесила крепко меня тёща,
На опохмелку не дала
С утра трясутся мои мощи,
А вместе с ними голова.

Мечтал поправиться к обеду,
Но ей на сроки наплевать
Давно со мной ведёт беседу,
В рот просит горькую не брать.

К тому ж ещё и намекает:
Пойдёте снова с дочкой в ЗАГС,
Коль о любви напоминает,
Знать не на шутку завелась!

Я ей:"Развод не по карману,
Вдвойне дороже стали брать,
Зачем вам, теща, столько сраму,
Давайте миром всё решать!"

Не называю её мама,
Она безжалостна ко мне
Никак понять не хочет дама -   
В стакане истина, на дне!

Ей говорю, что государству
Я помогаю выживать,
Всё отдаю ему на царство,
Момент сей надо понимать!

Год Старый Новый накануне
Мне с ним всех надо поздравлять,
Не оставляйте просьбу втуне,
Вас мамой буду величать!

Эх, если б вы так заболели,
С леченьем время не тянул,
Впустую с вами не сидели,
Вмиг в магазин бы сбеганул!

Втуне - без внимания.