А эти взгляды, как лучи...

Елена Гроцкая
      Было душно от жгучего света,
  а взгляды его – как лучи…
                Анна Ахматова

А эти взгляды, как лучи,
меня пронзая, изучают.
Прицельно бьют в моей ночи,
но тайну так и не узнают.
Ведь он – не сказочный герой,
я на Земле почти полвека –
загадка для себя самой.
Да и возможно ль человеку
души измерить глубину,
проникнуть в тайны подсознанья?..
Известны Богу одному
и суть, и цель его созданья.