Козерогам посвящается

Станислав Тарашкевич
 Женщины  под  знакам  Козерога
Очень  привлекательны,   милы
А  с  годами  только  хорошеют
Любят  комплементы  и  дары
Деловые  качества   высоки
Все  им  импонируют  везде
Очень  уважаемые  люди
Всем  помогут  в  горе  и  в  беде   
            Все  практичны  очень  и  стремятся
            Для  семьи  построить  такой  дом
            Чтобы   в  нем  могли  все собираться 
            Чтобы  жить  в  достатке  в  доме  том
            Сами  все  спокойны,  даже  кротки
            Никогда  не  рвутся  на  скандал
            Очень  все  удачливы,  успешны
            Собственный  их  труд  это  создал
Высоко  у  них  и  положенье
Уровень  высокий  у  семьи
Любят  они  очень  домочадцев
И  хотят  чтоб  выросли  они
Семьи  для  них  быть  должны  гарантом
Козерог  рассчитывает  на  них 
Не  простят  измену  и  неверность   
Сами  неприступны  для  других
            Любят  все  красиво  одеваться 
            Чтоб  был  респектабельным  супруг
            Ценят  ситуацию  всю  трезво 
            И  любовью  лечат  свой  недуг
            Часто  все  работают  на  грани 
            Отдавая  массу  своих  сил
            Чтобы  снять  с  себя  эту  усталость 
            Я  бы  в  ванны  с  травами  ходил
 Козероги  с  Рыбой  совместимы
 С  Овнами,  Тельцами  и  Стрельцы
 Не  подходят  Лев,  Весы  и  Раки    
Иногда  подходят  Близнецы 

Мужчина - Козерог               
Кто  рожден  под  этим  знаком
Очень  умный  человек
Безошибочно  решает
Он  дела  из  века  в  век
Он  практичный,  очень  точный
Все  учтет  до  мелочей
Это  даже  изнуряет
Чуть,  распущенный  людей
            Отличаются  делами
            И  манерой  от  других
            Поведением  привычкой
            От  чужих  и  от  своих   
            Очень  ценные  в  работе
            Интеллект  высок  у  них
            Часто  свой  имеют  бизнес   
            И  не  любят  в  нем,  чужих
Перспективны  отношенья 
Козерог   и  Скорпион
С  Близнецом  и  с  Девой  тоже
С  Рыбой  жизнь  устроить  он
Не  подходят  Овен  с  Раком
Лев,  Весы  еще  Стрелец
С  Водолеем,  Козерогом
Может  быть  плохой  конец