К выпускному вечеру

Генрих Ран
Падают и падают
снежные цветы.
Но зима не радует,
не зовут мечты!

Тяжело, тоскливо нам,
грустно нам друзья.
Скоро расставаться нам
может навсегда.

Дни беспечной юности
здесь мы провели.
И встречались с тупостью,
Но с правдой в ногу шли...

Будем же и дальше впредь
трезво всё решать.
Чтобы песню нам допеть,
нужно запевать.

К чёрту грусть - давайте пить
все за нашу дружбу!
Надо всю печаль залить!
Нам скучать ненужно!

Звон гитары, звук баяна
разливайте радость!
Звон бутылок, звон стакана
разливайте сладость!

Парни и девчата!
И мужья и жёны!
Баночку на брата!
Мы ведь не пижоны!

Так давайте ж веселиться!
Можно раз и перепиться!
Может быть в последний раз
все мы вместе в этот час!

Видите за окнами
снежные цветы
падают всё хлопьями...
Ближе все мечты!

Ближе жизнь и с ней заботы.
Впереди у нас работа.
Не забудем же друг друга
в час короткого досуга!

Чтобы дружба не хромала,
соберемся, как бывало
и опять мы вспомнить всех...
Выпьем же за наш успех!