Рифма стиха

Виктор Феоктистов 2
Я собран как бы из стихов
Где автоматом,иль в ручную
Привязан цепью слов-оков
К тетради в клеточку простую
               
Мне прыти мыслей не унять
Они бегут в галоп и скачат
Их только правильно понять
Стараюсь в жизненной задаче
               
Слогать куплеты-это блажь
И рисовать миры раздолья
Старанием брать на абордаж
Любую мысль-душа довольна
             
Помилуй Бог мой и прости
Моё страдание к народу
Их души с миром отпусти
В моих стихах и дай свободу
         
Все двери мудрости открой
Писать достойно и красиво
Любовь свою дарить в запой
И рисовать стихи правдиво!