Драгоценная слеза

Ирина Катерова
В  глуши  лесов   покоя   ищет   девица…

Плачет,  еле  дышит,

Обижена   людской   молвой,

Их   лицемерием,  клеветой,

Озера  наст   покрыл   зеркальный,

В  них   отражен,  тот   взгляд   печальный,

Из   глаз   горячая  слеза,

Прозрачной   каплей   вниз   стекла,

По   зазеркалью   прокатилась,

В   алмаз   хрустальный   превратилась,

То,  дар   дан   свыше   за  страданье,

За   клевету,    за   истязание,

Алмаз   сверкает   и   блестит,

Девичий   взор   к   себе   манит,
 
Улыбку   девушка   не   скрыла,

Про   все   обиды   позабыла,

Простила,    боль   с   души   сняла,

Девица   все   стерпеть   смогла,

Богата.  С   дорогим   приданым,

Теперь,  спешит   на   свадьбу   к   новым   испытаниям.
                .  .  .
Сомнений  нет,  кто   сеет   зло,    тот   зло    и   пожимает,

А,   кто   прощение   смиренно    шлет  - богатство   обретает.