Кошка Мишель

Генрих Ран
Скользит по стеклу и срывается вниз
и долго грохочет метель.
В ответ испускает кокетливый визг
усатая шельма Мишель.

На окнах блестит разрисованный лёд.
Нескоро наступит апрель.
На столике, сладко мурлыкая, пьёт
из рюмочки шельма Мишель.

Вернулась весна и заплакал карниз.
Разбрёлся по комнатам хмель.
Издав в нетерпеньи ликующий визг,
разбила окошко Мишель.