Журавлиное журавление души

Леонид Крученко
Не нужон мне малиновой смелости
Чересчур переборчивый взгляд
Мне с вершины достигнутой зрелости
Журавли для души журавлят...

Не смешны мне  потехи бумажные
Под улыбки рисованных слов
Где они  до  калёного «важные»,
В переплётах немыслимых снов.

Далеко не всегда обещания
Собирают живой результат
Исходя из души обнищания
Не заметив во лжи имплантат...

Потому так обидное множится,
Заходя далеко за рекорд,
Вся  игра где по нотам не слОжится
Подбирая упрямый аккорд.

07.01.2015