Трусиха

Малинина Анна Павловна
Меня пугает неизвестность
Чужие руки, лица, смех
Чужой аул, село, окрестность
Всегда боюсь, всего и всех

Как мышь я прячусь в своей норке
Чуть шорох слышу, тут же в бег
И жизнь моя сера как шерстка
Но я планирую побег

Мечтаю выбраться отсюда
Сбежать туда, где солнца свет
И мига этого как чуда
Я жду, и очень много лет

Попытками себя все тешу
При первом, обломали хвост
Второй, я в рамочку повешу
Почти перебралась на мост

И вот, черед попытки третьей
Трусливо лапкой за порог
Ах,лишь бы кот меня не встретил
Я все смогу теперь, дай Бог!