Артистке Т. В. Дорониной

Генрих Ран
В Л.Г. прочёл я интервью.
И локонов льняные лепестки,
прильнувших к светлому лицу
увидел там же. Грусть мою
умчало по течению реки,
реки забвенья.

"Служитель муз - ты говорила -
не должен лишь творить добро.
А утверждать его над миром -
Вот в чём искусства торжество".