Сонет

Генрих Ран
В бору сосновом три цветка:
лиловый, синий, нежно-белый
склонили головы слегка.
Их слышен шёпот погрустнелый:

Лишь снег сошёл - явились мы.
Но кратковременно цветенье.
Весна пройдёт. Июнь, увы
иссушит нас без сожаленья.

Хотя мы мало наслаждались.
Нас вспомнят звёздные миры,
что в росных чашах отражались.