Сегодня утром ранним, блеклым

Георгий Холин
Сегодня утром ранним, блёклым,
С небес высоких начав бег,
И робко зашуршав по стёклам,
На землю тихо падал снег.
 
  И в мире стало так чудесно -
  Нет слов, чтоб это передать!
  Снежинкам в небе очень тесно,
  А им охота танцевать...

Они плывут легко, кружатся,
И так чарующе свежи.
На землю мягко так ложатся,
Закрыв собою все межи.
 
  И в белый цвет покрылись дали.
  (Снег отдых здесь себе нашёл).
  Он точно знал - его здесь ждали.
  Он как желанный гость пришёл.

Приход его был так реален,
Что утром взбудоражил всех.
И все, проснувшись, увидали -
Как падал с неба первый снег.
 
  И взгляду как-то непривычно,
  Осталась осень позади...
  Снег так вписался гармонично,
  Что сердце дрогнуло внутри.

14.01.2013г.