Песня моряка

Генрих Ран
Открывайте люди двери.
раскрывайтеся сердца.
Улыбнитесь птицы, звери.
Умерла сама война!

Разбушуйтесь океаны,
всколыхнитеся до дна.
Уничтожены тираны.
Умерла сама война!

Люди, люди веселитесь,
позабудьте всякий страх!
Посмотрите, посмотрите -
Вся земля в сплошных садах!