С надеждой

Алексей Дутов
Она, как раньше, при уходе
Коснулась чувствами меня,
И что-то вздрогнуло в природе,
Вмиг к звёздным небесам маня.

И вот теперь смиренно буду
Я встречи с нею ожидать,
И называть всё звёздным чудом,
И сердцем трепетным ласкать.

Она стройна по-королевски,
Строга, порой полна огня,
Но явно вижу: образ  детский
Глядит лукаво на меня.

И каждой ночью я с надеждой
Смотрю на небо взглядом нежным.