Всем сердцем желаю я продлить

Георгий Холин
Всем сердцем желаю я продлить
Момент падения осенних, жёлтых листьев.
И если можно, то остановить,
Полётом посланных мной мыслей.
 
  Поймать в ладони у самой у земли.
  Подбросить вверх к ветвям их осторожно,
  Чтоб задержаться там они смогли,
  Но знаю - это невозможно.

Полёт пытаюсь их остановить -
Прекрасное, воздушное падение!
Хочу их жизнь на миг ещё продлить,
Хотя бы на ещё одно мгновение.

4.11.2011г.