Не заменят

Валерий Жердий
Крестьяне - ныне фермеры - Трофим с женой
Надел земли в селе имели небольшой.
В рекламе страусов однажды увидали,
Что разведение их выгодно, узнали,
И очень ценны перья, кожа этих птиц,
Что много мяса и велик размер яиц.
Особо фактик их заставил восхититься:
Должно яйцо четыре часика вариться.
Весною вместо поросят, телят, цыплят
Приобрели супруги двадцать страусят.
Питомцы эти очень быстро подрастали,
К зиме полутораметровыми уж стали.
Ста килограммов достигал почти их вес,
Прослеживался в деле фермеров прогресс.
Но как-то грёб Трофим помётик страусиный
И получил под зад удар уж очень сильный.
Его один из страусов ногой нанёс,
Как каратист, бил быстро, точно и всерьёз.
Затем второй ногою этот страус с маху
Провёл удар мощнейший точненько по паху.
Жена яиц Трофима так и не нашла,
А потому к другому вскоре жить ушла.

Заморских птичек осторожно разводите
И место мягкое своё поберегите.
Пусть яйца будут велики у этих птиц,
Мужчинам не заменят собственных яиц.