В будни ли, в праздники...

Татьяна Казовская
Тёмной ли полночью, ранним ли утречком,
В будни ли, в праздники - это не суть,
Хочется счастья простейшего чуточку,
Силушек, чтоб до него дотянуть.

Много ли надобно? Были бы рядышком
Те, кто милее всего на земле,
Ласковым голосом спела мне матушка,
Руки устало сложив на столе.

Или поплакать с молитвой тихонечко,
Только б услышали просьбы твои,
Да и пройти бы по самой по кромочке
С тем, кто разделит судьбу на двоих...