Притча

Сергей Лысов
В старых избах у опушки
Жили были две старушки
Век свой вместе коротали,
Расходились вечерами.

Звали Верой и Тамарой,
Были верующей парой,
Но как все не без греха
Вера жадною была.

Тома же была добра
Всё отдать она могла
Не смотря на эту малость
Дружба долго продолжалась.

Как то тихим вечерком
Постучали за окном,
Вышли две старушки
На порог избушки.

Не напал внезапный страх
Перед ними был монах.
Он был сильно растревожен
И просил помочь чем можно.

Им историю поведал
Рассказал.что люди в бедах,
Был пожар в деревне рядом
И помочь бы людям надо.

Побежала Тома в дом
И вернулася с узлом,
Положила на порог
И сказала-спаси Бог.

Говорит монаху Вера-
У меня давно всё стлело
И пуста моя изба,
Я ведь в бедности жила.

Инок низко поклонился
С миром тихо удалился.
Стали бабки дальше жить
Вместе время проводить.

И не думали тогда,
Что и к ним придёт беда
И от молнии сгорят
Избы бабкины подряд.

Ночью выбежав с избушки
Спрятались в лесу старушки,
Утром оглядев пустырь
Зашагали в монастырь.

Шли тропинкою лесной
Путь был долгий,непростой
Холод был и были в страхе
Вдруг увидели монаха.

Он старушкам был знаком
Подошёл к ним с узелком,
Узелок отдал он Томе
И сказал-твоё из дома.

Я для вас просил тогда
Знал,сгорят в лесу дома.
Повернулся и исчез
Будто канул в тёмный лес.

Вера:ну а мне?-она спросила.
Что дала,то получила.
Отозвалось слово где то
Повторило дважды эхо.

ЕСЛИ ДЕЛАЕМ ДОБРО
ВОЗВРАТИТЬСЯ К НАМ ОНО!