Когда слова мудрей молчанья

Олег Гольман
Все твои мысли – только части слова,
Дай Бог, слова мудрей молчанья будут.
И, если так, то уходя из дома
Всё, что сказал ты, вряд ли позабудут.
Всё будет только так, а не иначе,
Твой дом – не дом, всего лишь домовина.
И в Вещий Лес, чем дальше ты, тем паче
Не части часть, а части половина.
Янь или Инь? Весы сравнялись ныне.
Вдох-выдох.  Полушарноправым толком
Ты мысль приносишь  левой половине,
Она же, растолкует всё по полкам.
Она напомнит, то, что позабудут,
И смысл вольёт в тугую форму слова.
А коль слова мудрей молчанья будут,
Даст Бог, чтоб это повторялось снова.