Скоро я поеду на Кавказ

Генрих Ран
Скоро я поеду на Кавказ.
Надоели степи целины,
скучные и плоские они.
Лучше я поеду на Кавказ.

Там вершины гор в снегу,
а луга альпийские в цвету.
Только там воспрянуть я могу
и осуществить мою мечту.

Многих вдохновлял седой Кавказ.
Волновал он Пушкина не раз.
Лермонтов наш пламенный певец
свил Кавказу золотой венец.

Исцелил Есенина Кавказ.
Он стихи про Персию писал.
И о них потом весь мир узнал.
Решено! Я еду на Кавказ!