Январская зима

Сергей Серёжкин
Навалилась зима со всей силою
"Застужу, замету, не помилую".
Налетели ветрища ревущие,
Закряхтели деревья могучие.
Всё живое попряталось, съёжилось.
Переждать, переспать злую холодность.
Непременно зима перебесится
И задремлет под розовым месяцем.

А на утро совсем уж не та зима.
Засверкает на солнышке стразами.
Тишиною укутает всё вокруг
И прошепчет застенчиво: "Здравствуй, друг".