В начале, было слово

Олег Гольман
Всё изменяется c удельным весом слова,
На  дурака поставишь иль на дуру,
Коль справедливость показала снова
Из пальцев трёх знакомую фигуру.
Переломив  своих витальных бесов,
В ментальности словеса  сопоставим.
На нет сойдя в конфликте интересов,
Мы интерес к конфликтам потеряем.
Покуда  смерть  не изменила мерность,
По факту от рожденья, до рожденья,
В витке спирали, есть закономерность.
К зашедшим в  круг от точки пробужденья,
Теперь мы ближе, нежели когда-то.
Всё целостно, а значит – неделимо.
И, если в прошлом не дошли до мата,
В грядущем будет всё преодолимо.
Иллюзия  меж будущим и прошлым.
Ни будущего нет здесь, ни былого.
Здесь и сейчас! Кто пришлым был, кто пошлым?
В реальности,  ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.