Тюрьма

Андрей Беспечальный
Коридоры и лестницы темные,
Не дотянешься до окна,
Тюрьма, здесь сидят заключенные,
Матросская тишина.

Здесь снятся ночами темными
И мать, и сестра, и жена.
Тюрьма, здесь сидят заключенные,
Матросская тишина.

А память картинами томными
Тревожит во время сна,
Тюрьма, здесь сидят заключенные,
Матросская тишина.

Как клетка зарешеченная
Стоит отовсюду видна,
Тюрьма, здесь сидят заключенные,
Матросская тишина.