Капризы природы

Стас Карельский
      

Живёт по настроению
Природа, как и люди.
Моё такое мнение,
Мы ссориться не будем.

Порою расточительна,
В средствах не экономна,
Порой весьма рачительна
И тратит силы скромно.

То ветерочек ласковый
Нам телеса ласкает,
И мы буквально счастливы,
То, вдруг, всё поменяет.

Такой задует ураган,
Таким прольётся ливнем,
Зальёт за раз немало стран.
Того гляди погибнем.

Плохое настроение
У ней случилось, значит.
Природное явление
Нас сильно озадачит.

А то жара по многу дней.
Спасайтесь от пожара.
И хоть бы капельку дождей
Она нам выделяла.

То посреди зимы дожди,
То заморозки летом.
Всегда хорошего не жди
При настроеньи этом.

То нежно-безмятежная,
То стрессово-сурова,
Но логикою женскою
Блеснуть всегда готова.