От себя не убежишь

Профессор Оболенский
Сомнения, что будоражат  ум,
Являются под утро в воскресенье.
И возвещает злой будильниковый шум,
Что начинается смертельное сраженье

За жизнь души, за чувства, за слова.
В конце концов, за счастье в нашем доме.
От безрассудства пухнет голова
И тело пребывает будто в коме.

Мне кажется, что наступил момент
Смертельного для творчества затишья.
Вокруг меня вновь сытый контингент
И всем плевать на смысл четверостишья.

Расшевелить убогую среду
В который раз – мне скучно и противно.
Возьму под руку счастье и уйду,
Хотя звучит все это так наивно!

               
               
                12.03.1997