Из трамвайного окна...

Андрей Шеланов
Из трамвайного окна запотевшего
Словно в дымке рельсы, провода;
Окружающих глаза сомлевшие,
Будто все согласны ехать в «Никуда».

Ах, недвижимость, незыблемость, покаянность.
Ах, желаемое явится когда?
И когда в глазах появится отчаянность
И настроенность на то, что ждешь года?

Да и сам плачу я дань безвестному,
В то же время, зная, что хочу.
Жду мечту свою по времени по-местному,
Встречу, улыбнусь и не смолчу.