Рождественский снег

Владимир Мусатов 3
Неба ангельское эхо,
НоворОжденного вдох –
Изумлённых хлопьев снега
Кружевной переполох.

Где волхвы держали слово,
Серебрит простор звезда.
Как же кружит невесомо
Снег Христова Рождества!

Всем благая весть по свету –
Снег летит, нежнейший снег,
Чтоб лучился в пору эту
Каждый встречный человек.

Мир как будто чудно замер –
Меч отложен, снят доспех(1),
И, сияя образами,
Снег блестит в глазах у всех.

Ночь божественно мерцает!
В эту ночь в сто тысяч ватт
Снег над новыми дворцами
И над хижинами свят.

Но не чудо ли, скажи-ка:
Как нектар медовых сот,
Льётся сладкая снежинка
С ослепительных высот.

Только б, выбелив эпоху,
Круто взявшую разбег,
Не замёл дороги к Богу
Этот белый, чистый снег.

1. кольчуга – старинный воинский доспех в виде рубашки из металлических колец (словарь русского языка С. Ожегова).