Элегия

Профессор Оболенский
Я думал, что смогу,
Лишь ощутивши силы,
Начать свою игру,
Завистникам назло.
И все вперед бегу,
А горизонт, мне милый,
Течением судьбы
За горы унесло.

Исчезло слово «друг»,
Осталась только память;
И это то, с чем я
Пока еще в ладу.
Судьба рисует круг,
Так зло играя с нами,
Напоминая только про еду.

За эти десять лет
Мы зажили прилично.
Имеем все уже,
И более того.
Но стал смотреть на свет
Я как-то безразлично,
Не замечая ценности его.

Мне хочется шутить
Так, чтобы все смеялись,
Чтоб злоба, суета
Исчезли навсегда.
И если уж грустить,
То только на вокзале;
И радоваться, встретимся когда!



                25.10.1999

* С любовью к человеку, который меня терпит.