ДВА ПУТИ

Владимир Бунин
Нам каждый день дан для блаженства-
Так замышлял для нас Господь
И Он нам подарил в наследство
Наш мир земной и небосвод:

Мир для труда и созиданья
А небо - воздух для души.
Господь придумал мирозданье,
Чтоб каждый здесь добро вершил.

Чтоб добрых дел побольше сделать
Сначала Бог дал долгий век-
Тысячу лет прожить мог смело,
Созданный Богом человек!

Но, человек в грехах погрязши,
Великий дар не оправдал-
С Божьих высот своих упавши,
Подарок этот потерял.

И уважение Господне
И много милостей Его,
Стал на пороге преисподней,
Не понимая сам того,

Что до обрыва шаг остался
И в бездну улетит Земля,
Что искушению поддался-
В душе гуляет сатана!

Бог с нами говорит на равных,
Не принуждая никого,
Пред нами два пути: Путь славный,
Другой  - дорога в ничего…