Господи, помоги

Владимир Бунин
Моя молитва
Господи, разреши обратиться к Тебе
И восславить вовеки Твои сотворенья!
Ты прости меня, Боже, за тайны в судьбе-
Я её искушал и молю о прощеньи.

Я ещё под давлением прошлой судьбы,
Всю вину искупить нет надёжного средства.
Я родился в преддверии Страшной Войны
И не видел покой и беспечное детство.

Господи, помоги мне остаток прожить
С чистой верой в Тебя покаянно сначала,
Господи, подскажи, как мне быть и, как жить,
Чтоб не делать ошибок, которых немало…