Куковала кукушка

Геннадий Паклин 2
По утрам куковала кукушка,
День за днем улетало лето.
Золотилась лесная опушка
И звеня бубенцами где- то,
В степь катилась зима снеговушка.

Год за годом пресуется время,
Гонит всадника ветер судьбы.
Подвело не надежное стремя,
Пал невольный заложник борьбы.
Его давит гнетущее бремя.

Когда ты на развилке дороги
Одинок ни друзей, ни коня.
Оглянувшись назад без тревоги,
Ты иди ни кого не кляня.
Не проси от уставших подмоги.

Подойдут попутчики новые,
В мире много хороших людей.
Хотя парни в общем бедовые
И не в каждой душе соловей,
Но мысли у них не бредовые.

По утрам куковала кукушка,
День за днем улетало лето.
Золотилась лесная опушка
И звеня бубенцами где-то,
В степь катилась зима снеговушка.