Испытывает нас

Юрнест Алин
Опять вовсю уже испытывает нас,
Капитализма очень жадный рынок,
И я скажу Вам просто, без прикрас,
От этих неуютно всех картинок.

От цен совсем кружится голова,
И качество еды не для здоровья,
По вкусу всё уже, как трын-трава,
И с нею смерть стоит у изголовья.

Власть говорит, что надо ждать,
Сама же ждать совсем не может,
Она привыкла воровать и брать,
Своя рубаха ей, увы, всего дороже.

Вот бы издать сейчас такой Указ,
Хотя б на месяц, или же побольше,
Чтоб наша Власть на пенсию тотчас,
Жила б  в России в самой её толще.

И шла бы с ней  в обычный магазин,
С авоськой, с кошельком неполным,
И пусть над нею потешается грузин,
С акцентом, притворяясь ещё сонным.

А за услуги ЖКХ пусть тоже к ним,
Придут квитки с двойным размером,
На них тогда мы грустно поглядим,
Легко ведь быть сейчас миллионером.

Но вот когда за всё нужно платить,
А в кошельке звенят зарплаты гроши,
Подумаешь, а как на них прожить,
При этом быть чиновником хорошим.

Январь 2015г.