Рождественское утреннее

Ольга Любимова 3
В дымке солнечной зари
Стынь царит морозная.
Что то ищут снегири...
В белоснежно-звездное,

Снеговое полотно,
Алое вплетается.
Где то хлопнуло окно...
Город просыпается.

Воздух звонкий, как хрусталь.
Кисточкою зимнею
Пишет светлую скрижаль
Утро нежным инеем.

Мир встречает Рождество,
Слышен дальний благовест.
Холод - но вдуше тепло,
И на сердце - радостно.