Знаем мы такую тётку

Анатолий Викулин
Знаем мы такую тётку,
Что уходит в суете,
Оставляя сковородку,
На светящейся плите.

Наш сосед Степан Степаныч  (М б Иван Иваныч)
После чтения газет
Забывает поздно на ночь
Погасить в квартире свет.

Чтоб уют нам обеспечить,
Нам даются для услуг
Электрические печи,
Электрический утюг.

Ни в гугле, ни в яндексе не нашёл я этих строчек.

Эти куплеты я видел у папы на столе на листке карандашом. там было больше трёх куплетов.
В сороковые годы мы жили в районе Горбатого моста. Малый Новинский переулок.
На несколько старых домов был один электросчётчик.
Папа каждый месяц решал при помощи арифмометра эту задачу - сколько платить каждой
семье. Учитывалось всё - сколько свечей в каждой лампочке, плитки, утюги.

Может быть, это он сочинил эту агитку?
Вряд ли. Здесь чувствуется профессионал.

      ***

А теперь дается нам
Интернет, и по ночам
Он особенно проворен
Всякий им немного болен.

Анатолий Цепин   

      ***

Даже если ты поэт,
Экономить нужно свет.
Ночью тёмною строчи
При мерцании свечи!

Яна Любичева   

      ***

знаем дядечку мы тоже,
тётки будет он построже!

Галина Храбрая