Просветлело от ангелов небо

Игорь Манахов
            Просветлело от ангелов небо,
            Наречённые Богом они.
            Весть благую несут о рождении,
            Во спасение сына от Девы Мари.

            Божий сын - ты Спаситель народов,
            Твоя миссия столь велика.
            Снять завесу с людей, дать им веру,
            И очистить от скверны, греха.

            Что Отец тебе сроком отмерил,
            Ты достойно и с честью пройдёшь.
            Исцеляя совсем обречённых,
            Ты заветы сквозь тьму пронесёшь.

            Не оценит народ труд твой божий,
            На расправу предаст палачу.
            Сам Пилат удивится до крайности,
            Но а я от злобы' закричу.

            Значит люди слепы и тщедушны,
            Раз Варавву бандита спасли.
            Чтоб распять на кресте Иисуса,
            Поражаюсь, но как так могли!

            Но воскреснет Спаситель - Сын Божий,
            Чтобы в высь устремится к Отцу.
            Ну а люди в грехах будут вязнуть
            И молиться златому тельцу.