Твои глаза

Ирина Опиц
Твои глаза всё те же , милый
Не останавливайся время ,
В моих мечтаниях не остыло
Твоё причудливое стремя.

Разнокалиберно шагая
По параллельному шесту ,
Я нота для тебя восьмая
На обязательном порту .

Продрогший взмах руки нетленной
Тебя указкой пропоёт,
И всё замрёт в ничьей вселенной
Главой моею упадёт.

Прохладными устами пламя
Тебя очертит впопыхах,
День воспылает предо мною
Двойною ночью в общих снах.


По половинкам торопливым
Я спрячу  монотонный след ,
Застынет тряпочным пунктиром
Никем не венчанный обет.