Есенину Сергею от Ярослава

Дорошенко За
Засыпаю,  словно  крылья , ресницы
Тень  ночную   роняют  свою.
Вновь  слышу     шелест   я  спелой   пшеницы -
Об     усталую   руку     твою.

Тебе  колыбельную     песню     поют:
Ветра,   разгулявшись   на     воле...
Когтями  мне  душу  тревожную   рвут
С    тоскою ,  сжимая  до  боли..

В      позднюю,  яркую  славную  осень-
Всхлипы  пенистой , шумной  реки,
Да   скрипы  пышных,  разросшихся  сосен-
Всё  с  тобой  описать   мы  смогли..

И    спит   природа  в  глубокую  осень-
Ей  кидаешь  прощальный  поклон.
И   серой  станет  небесная  просинь-   
Затуманится  весь  небосклон..

Не  проедут  вновь   обветшалые  сани-
Заметёт  всю  дорогу  пурга.
Вокруг  всё  белым  и  сказочным  станет..,
Крепко  замерзнет  под  снегом  река..

От  нас    ушёл,  но   живым  появляться
Будешь  ты  в  сноведеньях  моих,
Здесь,   чтобы   вновь  по  весне  повстречаться-
Под  восторженный , радостный  стих..

И    рифмы  быстро  рождаются    Музой-
Взмахом  лёгкой  знакомой  руки.
С  Музой   мы  ищем  любви  и  союза,
Как   мы  в  этом  с  тобою   близки...

откорр..

Сентябрь  2004год. Средняя  Азия..