Экспромты 7 января

Марат Кадыров
Уже близок Старый Новый Год,
Он как заветный поцелуй любви,
С пожеланием благосклонности судьбы
Для тех, кто чувства сердцем бережёт,

Чтоб в новом году, по достигнутой цели,
Удовлетворение было, как люди хотели!
             * * *
Всегда мы смотрим вдаль,
А рядом не увидим,
Кого терзает печаль
И даже не слышим
Слов страстного признания
С надеждой сострадания!
             * * *
Если варенье с булки стекало на пол,
А кто-то слюну глотал и от голода плакал,
Это значит с фронта отец домой не пришёл,
И чтоб детей накормить, варенья на булку не накапал!
             * * *
Вино и война несовместимы,
Вино от Солнца и вдохновения рук,
А душа от пожарища ранима,
Тогда будет вино страшней адских мук!

2015 г.                Марат Кадыров