Дочь

Ирина Опиц
Я люблю тебя, дочка, в шортах ,
В джинсах порванных , в платье.
Во сне к звездам парящей ,
Я люблю тебя грустной ,
Подрастающей быстро,
Я люблю тебя долго,
Я люблю тебя близко.
Я люблю тебя громко
И любуясь украдкой ,
Я люблю твои книги
С измятой закладкой .
Я люблю твои косы
На полу и в буфете.
Твои девичьи слезы ,
Крокодильи эти.
Я люблю твои щеки
С персианским румянцем ,
Твоё юное тело
В расцветающем танце.
Твои тонкие руки
С ногтем многоугольным ,
Твой вздыхающий голос
Быстрый ,жизнью довольный.
Я люблю как ты любишь
Вспышкой голого чувства ,
Как ты жалостно видишь,
Как умеешь коснуться ,
Как ты топаешь рьяно ,
Улыбаешься нежно.
Ангел мой без изъяна,
Продолжения надежда.