это, как движение ума

История Одной Жизни
~
               
                От других мне хвала — что зола.
                От тебя и хула — похвала — Ахматова




 
это ,как «движение ума»,
а точнее  —  мазохизм души:
постоянная густая тьма,
задувающая вольный вздох свечи.
это — онемевшая гортань,
павшая бесславно в тихий ужас,
милосердного терпенья грань,
выдубленная тоскливой стужей.
знаешь,что такое стужа,каждый день?!
..это, как трепещущие раны,
это сердце глупое,глупых глупей,
верит в сказки и любви обманы.
это,как в запое беспробудном,
где матерное и спирт с утра,повсюду,
добровольное слияние с абсурдом,
на тебя молиться,как божественному чуду.
это отрицание  логичности,
возрождаться ради слез и боли,
в 50 плюс с лишним лет, до неприличности,
репетировать ненужность  своей роли.


2014