Гнетущее одиночество

Владимир Фабрый
По знакомой аллейке в саду,
Где шуршит облетевший лист,
В первый раз я один бреду
Под нелепый мальчишеский свист.

Мысли всякие мозг тревожат:
Где я был? Что же стало со мной?
Будто век уже мною прожит,
Будто жизнь за моей спиной.

Грустно... тихо... прохожих мало...
Все спешат поскорее уйти...
Может быть, ты меня не узнала?..
И мой шаг постепенно стих...

Нет, ошибся. Снова пустынно...
Только где-то из недр души
Чей-то голос всё шепчет: "Любимый,
Подожди, я прошу, не спеши..."

Лёгкий, грустный осенний ветер
Шаловливо играл листвой...
За оградой шумели дети...
Мир, как прежде, весёлый, живой...

Чем навеяна грусть шальная,
Почему я сейчас один
По аллейке бреду, вспоминая
Взгляд её за листвою рябин?..