Признания шепотом

Николай Лубнин
Я целую тебя каждым словом,
В каждом миге благодарю.
Лишь за то, что увижу снова,
Поцелую, скажу «люблю».

И не нужно писать тирады,
Хотя может быть я и рад.
Только нежным, коротким взглядом,
Уничтожен весь смысл тирад.

Я бы пел тебе мадригалы,
Стоя у твоего окна.
Но мне хочется чтобы знала,
О всём этом лишь ты одна.

Я читал бы тебе и классиков,
Выражая безумный пыл.
Только мальчик из первоклассников,
У тебя в первом классе был.

Я целую тебя в безмолвии,
Чтобы чувствовать ритм сердец.
Чтобы губы мои запомнили,
Что такое любви венец.

Чтобы время казалось мелочью,
Расстояние чтоб стереть.
Чтоб с одною лишь только девочкой,
Вновь так сладко душой запеть.

Чтобы просто держа тебя за руки,
Ритм сердец создавал унисон.
Чтоб влюбиться в тебя без памяти
Не крича, что в тебя влюблен.

Посвящено: Ксении Гайк