Меня по голове никто давно не гладит...

Ирина Опиц
Меня по голове никто давно не гладит ,
И не причесывает по утрам.
Не стелит мне постель
И не печет оладьи ,
Не штопает носки,
Не смажет йодом ран.
И не споёт никто на сон грядущий песни,
Не выслушает мой избитый монолог.
Теперь сама пою я на ночь детям песни,
И к завтраку пеку блинов привычный стог .
Субтильной жизни нить
Ветшает безысходно ,
Сменяются фигуры
На шахматной доске.
Присутствует баланс
Меж умником и дурой ,
И без уродства грустно красоте.