Симфония души

Геннадий Бойченко
1-й куплет:
Ноябрьский утренний пейзаж
В моих глазах,
Натура кутает пучину
В густой туман.
Минуя стартовый этаж
Травы в слезах,
Восходит Солнце на вершину
В небесный стан.

На деревьях бисер дождевой
И гирлянды капель на ветвях,
И хрустальной паутиной
Лес пронизан.
Солнце скрыто серой пеленой,
Белый жемчуг - россыпью в кустах 
И прозрачным языком волны
Песок зализан.

Припев:
      Симфония души
          Не терпит рам
             Телесного кристалла,
      Гармония волны
         Не скрепит ран
             Бетонного причала,
      История Земли
         Не помнит драм
             Вселенского начала,
      Мелодия любви
          Наполнит храм
             Земного идеала.

2-куплет:
Декабрьский облачный закат -
Сплошной контраст, 
В канун рождественских свершений 
В сугробе луч.
И неба розовый плакат -
пурпурный пласт -
В руках Создателя творений
На фоне туч.

На пороге чистого листа
Присыпают души нам снега,
Отбеляя наши прошлые
Обиды.
Но в сердцах прохладные места
Превратят в цветущие луга
И прольют на нас зимы лучи
Свои флюиды.

Припев:
      Симфония души
          Не терпит рам
             Телесного кристалла,
      Гармония волны
         Не скрепит ран
             Бетонного причала,
      История Земли
         Не помнит драм
             Вселенского начала,
      Мелодия любви
          Наполнит храм
             Земного идеала.

3-й куплет:
Январский праздничный рассвет
Ещё в яслях.
Трещат крещенские морозы,
Сжимая твердь.
Но красит хлябь в небесный цвет,
Горя в огнях,
Духовный мёд священной прозы,
Сжигая смерть.

И питает плоть среди зимы
Светлый Дух энергией тепла,
Открывая тайный смысл
В дверных проёмах.
Сокрушив припай бессильной тьмы,
Вся вода прозрачна и чиста,
И поёт Источник наших душ
На водоёмах.

Припев:
      Симфония души
          Не терпит рам
             Телесного кристалла,
      Гармония волны
         Не скрепит ран
             Бетонного причала,
      История Земли
         Не помнит драм
             Вселенского начала,
      Мелодия любви
          Наполнит храм
             Земного идеала.

Кульминация:
От зимы до зимы, от луны до луны,
От снегов до снегов - неба флаг.
От зимы до весны, от снегов до воды,
От луны до зари - только шаг.
От весны до весны, от листвы до листвы,
От цветов до цветов - неба флаг.
От весны до весны, от цветов до любви,
От меня до тебя - только шаг...
       От тебя до меня, от любви до любви
       От весны до весны - только шаг...