Ночь перед Рождеством

Светлана Архипова 3
Тихий шепот сонный тревожит слух,
Кто ты, чей призыв мне так ясно слышен?
Мне ответь, пока не пропел петух,
Пока ворожит черный кот на крыше!

Кто не молится никаким богам?
Кому не видать за грехи спасенья?
Кому мары краше прекрасных дам
И проклятье  - слаще благословенья?

Звезды в лунной патоке смотрят вниз,
Освещая путь сквозь тумана клочья.
Кто же ты? И чей колдовской каприз
Я должна исполнить сегодня ночью?

На кануне светлого Рождества
Принимаю вызов на чашку чая.
Открывай же окна, уже пора.
Жди, я буду вовремя.
Вылетаю!