Ватник Смокинг

Белякова Надя
Ватник & Смокинг
однажды в Европе встретились 
оба одном гардеробе.
То был гардероб одного театра.
И Смокинг, спесиво лацканом вздрогнув,
от нафталина, фалды вздернув,
от скуки спросил у Ватника томно:
- Я в водевилях и драмах блистаю,
и главные роли собой  украшаю;
и те,что без слов - второго плана.
Но на сцене тебя никогда не встречаю.
В каких спектаклях участвуешь ты?
В пьесках из жизни бедноты?
Ватник ответил ему не спеша:
- Из жизни России,
в тех,где идёт война.
Главные роли,где смелость нужна.
Где подвиг спасает Европу,
театр, наш гардероб и даже тебя-
без Ватника всем вам в мире труба.